сферические дома в

Сферические Дома



Удивительный рассказ об астральном и других мирах, а также воскресении Учителя Шри Юктешвара, описанная Парамахансой Йоганандой.

Воскресение Шри Юктешвара

Сидя на кровати в бомбейском отеле в три часа дня 19 июня 1936 года, спустя неделю после видения Кришны, я был выведен из медитации блаженным светом. На моих широко раскрытых изумленных глазах вся комната превратилась в какой-то странный мир, солнечный свет обратился в небесное сияние.

Волны восторга нахлынули на меня, когда я увидел Шри Юктешвара из крови и плоти!

— Сын мой! — с улыбкой ангела нежно сказал учитель.

Впервые в жизни я не преклонился в приветствии у его стоп, но мгновенно рванулся вперед, чтобы жадно схватить его в объятия. О, минута из минут! Перенесенные муки прошедших месяцев почитал я невесомыми против ныне обрушившегося потока блаженства.

— Учитель! Возлюбленный моего сердца, зачем ты меня оставил? — бессвязно восклицал я в избытке счастья. — Зачем ты отпустил меня на кумбха мела. Как горько упрекал я себя за то, что оставил тебя!

— Мне не хотелось препятствовать твоему радостному ожиданию увидеть место паломничества, где я впервые встретил Бабаджи. Я оставил тебя лишь ненадолго, разве не я с тобой вновь?

— Но вы ли это, учитель, тот же самый Лев Божий? Вы надели тело, подобное тому, что похоронил я под безжалостными песками Пури?

— Я, дитя мое, тот самый. Это тело из плоти и крови. Хотя я вижу его эфирным, для твоего зрения оно физическое. Из космических атомов я сотворил совершенно новое тело — в точности такое же, как физическое из космической грезы, которое положил ты под грезы-пески в Пури в твоем мире грез. Я воистину воскрес — не на земле, но на одной астральной планете. Ее обитатели более способны отвечать моим высоким нормам, чем земное человечество. Туда и ты, и дорогие тебе достойные люди когда-нибудь придете, чтобы быть со мной.

— Бессмертный гуру, расскажите мне еще! Учитель кротко усмехнулся.

— Пожалуйста, дорогой, — сказал он, — не отпустишь ли ты меня немножко?

— Только немножко! — Обхватив его хваткой осьминога, я мог уловить точно тот же слабый благоухающий естественный запах, который был характерен ранее для его тела. Когда бы ни вспоминались те славные часы, волнующее прикосновение его божественной плоти все еще ощущается на внутренней стороне моих рук и ладонях.

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Проект Красивых Домов

Проект Красивых Домов

OCTOBER 18, 2017

Только представьте себе, ваш дом – это коттедж необычайной красоты с удобной планировкой, оригинальным дизайном, декором…

Читать далее
Компания Терем

Компания Терем

OCTOBER 18, 2017

Терем» - надёжность, качество, стабильность. Торговая компания «Терем» успешно работает на российском рынке инженерного оборудования…

Читать далее